16. Coupe de Ostfildern

Zum Start des 16. Coupe de Ostfildern am vergangenen Samstag Nachmittag waren 13 Triplette-Teams auf dem Bouleplatz der Naturboulefreunde Ruit am Zentrum Zinsholzerschienen. Um das Aussetzen eines Teams in jeder Runde zu vermeiden, wurden kurzerhand 2 Teams ein wenig modifiziert, so dass das Turnier schließlich mit 12 Triplette-und 2 Doublette-Mannschaften starten konnte. 6 Begegnungen fanden auf den Boule-Bahnen am Zentrum Zinsholz statt, die 7. Begegnung wurde auf dem geschotterten Platzbeim Ruiter Waldheim ausgetragen. Insgesamt wurden 5 Runden Schweizer System mit Zeitbegrenzung auf eine Stundegespielt. Zwischen den Runden stand das Ruiter Bewirtungsteam an Grill, Kuchenthekeund Getränkeausgabe zur Verfügung. Turnierleiter Thomas Brinkmann kämpfte mit den Tücken der manuellen Ergebnisauswertung und musste die Begegnungen der jeweilsnächsten Runde teilweise mehrfach korrigieren. Die letzte Runde fand kurz nach Sonnenuntergang statt. Das Schweinchen war kaum noch zu erkennen, als endlich die Flutlichtanlage eingeschaltet werden konnte, die an die öffentliche Straßenbeleuchtung gekoppelt ist. Kein Team blieb während des Turniers ungeschlagen. Die drei Spitzenreiter mit je 4Siegen hatten sich im Verlauf des Turniers jeweils wechselweise geschlagen. Mit dembesten Punkteverhältnis wurde das „Bayern-Team“ Wolfgang Brehm (Füssen) + ChantalRokenbauch + Hans-Peter Fuchs (beide Denkendorf) Turniersieger. Auf Platz 2 spieltesich das Plochinger Team Gennaro Matrone + Karl Kaspar + Didier Guignette, Platz 3 erreichte das Denkendorfer Doublette-Team Jochen Kauffmann + Ralf Zimmermann.

Die Sieger-Teams des Turniers v.l.n.r.: Wolfgang Brehm+ Chantal Rokenbauch + Hans-Peter Fuchs (Platz 1);Karl Kaspar + Didier Guignette (hinten) + GennaroMatrone (vorn) (Platz 2); Jochen Kauffmann + RalfZimmmermann (Platz 3); ganz rechts TurnierleiterThomas Brinkmann

Über den Turniersieg freuen sich v.l.n.r.:Hans-Peter Fuchs + WolfgangBrehm + Chantal Rokenbauch